Curso Problemas de Legitimación del Derecho Penal y Estado de la Cuestión en la Jurisprudencia del Tribunal Constitucional y de la Corte Suprema - Huamán Castellares, Daniel O. (Academia de la Magistratura, 2016)
El presente manual aborda una breve revisión de los principales métodos de solución de conflicto de derechos fundamentales, como antesala a describir al que nuestra jurisprudencia se adscribe: el principio de proporcionalidad. Luego realizaremos una breve revisión histórica del principio, para luego centrarnos en el núcleo duro del mismo, que son los sus principios de idoneidad, necesidad y proporcionalidad en sentido estricto.
Manual Auto Instructivo
Keywords: Control de Constitucionalidad; Derecho Penal; Jurisprudencia penal